Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жизнь после конца или воспоминания Demoman'a  (Прочитано 1163 раз)

Оффлайн kingmax

  • [Гражданин/Сitizen]
  • *
 Часть 1. Начало конца.
"Ну в принципе дело сделано... Хоть и не по плану. Думаю если я скажу, что падение самолёта на здание гостиницы было частью плана, он врятли поверит... " - он шел по дороге идущей через лес, она тянулась почти до самого Березино и проходила через пару небольших деревень. В дали слышались выстрелы и душераздерающие крики: " Что же там все таки происходит? В городе я видел людей, который бегали как умолешонные, как будто начались гонения по расовой принадлежности. Такое мне уже доводилось видеть. Только почему на борьбу с ними вышли военные? Я конечно предполагал что Чернорусь - это страна с предрассутками, но чтобы вот так?" - он остановился и уселся под деревом, ноги от пятичасовой ходьбы уже болели: " Эдак я долго буду идти... План веть был так прост! Сделать дело, незамеченными выйти из города, сесть на зарание подготовленный авто и ехать к заказчику в Березино... Но из за этого бедлама все катится к чертям! Сначала криворукие подручные не выполняют своей задачи. Затем выбраться из города становиться почти невыполнимым достижением. А машину вообще угнали! Все таки я недооценил Чернорюсию... Такая хрень происходит со мной впервые."
-Через 1 день.
Удачно обойдя все встречные деревеньки, он вышел к большому городу. Березино заволокло дымом, в котором проглядывались темные силуэты домов. Нужный дом находился на окрайне.
 Дверь выбита и лежит на полу, стекла разбиты, дом огорожен красными полицейскими ленточками: "Этот ублюдок попался даже раньше, чем начался весь этот хаус! Даже если бы все прошло как по маслу, денег за работу мы бы не увидели... Вот ведь бред! Похоже в моей судьбе идет черная полоса."- Со злости он пнул подвернувшуюся под ногу банку, она подлетела и ударилась в припаркованную вблизи машину. Улицу пронзил громкий звук, сработала сигнализация. Вдруг мертвый город как будто ожил. Со всех его уголков слышались крики и стоны. Из за дыма, который окутывал город, ничего дальше десяти метров видно не было. Он попятился: "Отсюда срочно нужно выбираться... Здесь происходит что то очень странное."- в дыму начали мелькать силуэты людей, крики были все ближе и ближе. Он забежал в дом и притаился прямо под окном. К машине начали подходить люди, много людей, даже в таком плотном дыму было понятно что с ними не все в порядке. Они были в крови, некоторые выглядели так, как будто их переехали машиной, а некоторые отличались от нормальных людей только походкой. Ему стало не по себе, решение было принято быстрее, чем когда либо: "Нужно выбираться через заднюю дверь и уходить в сторону лесной тропинки. Пока эти чокнутые прилипли к машине, я могу уйти незамеченным."- он прокрался к задней двери о приоткрыл ее, она тихонько скрипнув потдалась. В присяди он добрался до забора и перелез через него, а дальше было все просто... Как ему казалось.
 Один из странных людей заметил какое то движение и заорал, остальные поддержали его и тоже начали кричать. Автоматная очередь прошила стоящую у машины толпу. Все с ужасными воплями бросилась на выстрелы, пули впивались в них, но они все равно бежали, топча упавших товарищей и не замечая ничего вокруг. Через десять минут все затихло, город опять окунулся в тишину.
 Он осмотрелся. В сторону ближайших домов вела дорожка из только что убитых нелюдей. Он знал, что если не уйдет сейчас, то потом может быть поздно:" Мне нужно найти того человека и все же выяснить, что тут вообще происходит."
 Примерно через сто метров он увидел такую картину: по среди дороги лежал человек, шея у него была вспорота зубами. На нем сверху лежал представитель местных чудиков, у которого из его головы торчала отвертка: "Похоже этот парень свое уже отстрелял. Но как же все таки не повезло! Последний живой псих успел прокусить ему горло. За что похоже получил отверткой в висок."- он подошел ближе и осмотрел стрелявшего человека. На нем была военная униформа, а на плече вышит Черноруский флаг. Автомат Калашникова лежал недалеко от человека, из него был вытащен магазин: "Похоже у бедняги кончились патроны, ну или он просто не успел перезарядить автомат. Скорее второй вариант, - он огляделся вокруг, ему показалось что кто то или что то наблюдает за ним из застилавшего пространство дыма - Нужно уходить. И немедленно! Но с начала я возьму его вещи, они ему явно не пригодятся, а мне бы они очень даже помогли, - он повесил автомат на плече и начал обыскивать невезучего военного - Эх жаль гранат нет! Да и вообще ничего, что могло бы хорошо взорваться. Но зато есть патроны, которые мне точно пригодятся, - он опять оглянулся по сторонам. Все вокруг нагнетало жуткую атмосферу, начинало смеркаться, - Все солдат, бывай, а я пожалуй пойду. Не хотелось бы закончить так же..."
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 21:46:54 от kingmax »