Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: [сезон 5] История одного побега.  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн Viсtor

  • [Гражданин/Сitizen]
  • *
 Да, жизнь порой выкидывает интересные номера. Убил человека ради его машины, закопал его, продал машину и не попался? Участвовал в двух вооруженных налётах и не погорел, не словил пулю? Тебе кажется, что ты контролируешь свою жизнь, каждый свой шаг? Нет, это ещё ничего не значит. Ничего. Ты помогаешь подельнику отметелить пару уродов, но случайно попадаешь в объектив камеры. Ведь это было не подготовлено, спонтанно. И за тобой приходят. Тяжкие телесные. И ты берёшь всё на себя, чтобы не подставить напарника. Чистосердечное, чтобы особо не копали дальше и не дай бог узнали о более тяжких преступлениях.
 И вот, СИЗО, быстрый суд, приговор. Конечная точка - тюрьма. Виктор не хотел сидеть, совсем. Побег? Побег, сам по себе, это пшик. Подготовка к побегу, план, последствия, нужно представлять, что будешь делать когда вырвешься за стены. Нужно понимать, куда бежать, как бежать. Нужно понимать как, кто и где, а самое главное когда будут тебя ловить.
 Но прежде, чем начнёшь что-либо делать нужно задать себе вопрос. Один вопрос - смогу я? Можешь забыть о родных, близких, друзьях, убить охранника, застрелить старушку, божий одуванчик, только потому что она стоит на твоём пути? Если не сможешь - лучше и не начинать.
 Виктор начал разрабатывать свой план ещё до того, когда он понял как будет бежать.
 Тюрьма состоит из рутины. По обе стороны от решётки практически одни и те же люди. И у тех, и у других каждый день рутина. Нельзя просто так сбежать из рутины, режима, где любое действие, которое выбивается из привычных вещей сразу же привлекает внимание. Провоцировать на такие действия - это верный способ привлечь к себе внимание, а значит уменьшить свои шансы.
 Первое, что нужно для побега - мозги, второе - удача. Сила, ловкость, реакция - вторично. Мозги и удача.
 Виктору повезло, тюрьма походила на рассерженный муравейник, рутина уже была нарушена событиями в стране. Он мало о них слышал, но сейчас они играли ему на руку.
 Охранники в такой атмосфере совершают ошибки. Стараются вести себя как обычно, но ошибаются. Этим нужно пользоваться. Видишь возможность что-то сделать - делай. Второго шанса не будет.
 Досмотр, затем кормёжка. И вот она камера, дом на ближайшие четыре года. В камере трое - но рулевой есть. Приняли, расспросили кто и откуда, подогрели, даже чифирнули немного.
 Из разговоров Виктор быстро понял, что наиболее лояльный к заключенным здесь - доктор. Женщина, судя по сексуальной направленности разговора.
 Как попасть из камеры в лазарет? Легко. Как только рулевой пошёл базарить с начальством - осталось дождаться провокации. Всё пошло немного не так, но результат был достигнут. Симулировать сотрясение мозга, головокружение относительно легко. Доктор поверила и направила в мед.блок.
 Охранник поставил Виктора возле лазарета, в административной части и ушёл на пару минут. В коридоре не было никого, а дверь напротив была приоткрыта. Это была возможность и какая возможность, упускать нельзя, второго шанса может и не быть. За дверью был склад, а на складе униформа, обувь, вроде ещё и мыльно-рыльные принадлежности. Виктор быстро заменил свои ботинки на подходящие по размеру берцы. Обычные полицейские штаны и китель запихал под олимпийку, обернув себя ими, как партизан пулемётными лентами, честное слово.
 Вышел в коридор, улёгся на пол. Пусть думают, что ему скорее нужна кровать. И его отконвоировали в мед.блок. Он был пуст, сюда заглядывали не в пример реже.
 Нужно было немного подождать. В соседние камеры привели ещё несколько заключённых, это немного портило дело, но отступать было уже поздно. Нужно было немного отоспаться. Немного подождать. Совсем капельку.
 То, что в тюрьме происходит что-то нехорошее Виктор понял. Ситуация явно ухудшалась, наверное в связи с событиями в стране, но он о них практически ничего не знал. Он начал реализовывать план. План, который он придумывал на ходу, когда видел возможности. Хотя конечно какая-никакая структура и последовательность у этого плана была.
 Переоделся в форму, китель немного жал в боках, но ничего страшного. Шишка на затылке была в самый раз. Немного поорал, позвал на помощь, побил ногой по двери. Прибежал охранник. Сказать, что он был удивлён - ничего не сказать. И быстро поверил в легенду, что Виктора оглушил зек, когда он его привёл.
 Врать нужно разбавляя ложь правдой, говорить один раз и не оправдываться. Тогда поверят. Виктор оперировал парой имён, которые успел запомнить. И охранник поверил. Нужно было теперь отправить его искать фантом. Несуществующего заключенного, что Виктор и сделал, а сам якобы пошёл докладывать начальнику. Докладывать о возможном побеге.
 Но на самом деле идти к начальству - что-то вроде плана "Б", а вот в административный блок, реализовывая первоначальный план "А" - это да. В арсенал. Там никого не было, поэтому он был предоставлен сам себе. Ему приглянулся АКС-74, ни АКМы, не карабины его не заинтересовали. С карабинами он был плохо знаком, а АКМ был тяжеловат для заплыва к свободе. В карманы уместилось два магазина, но ему нужно было взять ещё немного еды, поэтому он ограничился одним магазином про запас. Предвкушающе чавкнул затвор.
 Уже вооружённый он добрался до столовой, прихватил немного консервов. Вслушиваясь в каждую реплику охранников он вышел на воздух, перешёл через мост, начал спускаться в сторону пристани, но по дороге свернул к камышам. Ни оглянувшись, хоть и чувствовал на себе чужие взгляды. Пройдя через них он поплыл. Вода была чертовски холодная, форма стала тяжёлой, автомат тянул на дно. Но он плыл. Плыл к воле, к свободе. И он доплыл.
"На самом же деле Франция просто посылает чужих добровольцев в горячие точки чтобы не убивать своих граждан!" (с) Anzhelin