Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: [сезон 4] Размышления Мартина Слободановича Новака  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн Craig "Yankee" McAlister

  • [Гражданин/Сitizen]
  • *



Není ještě všem dnům konec...
("Еще не всем дням конец", Чешская народная пословица)

Везде хорошо, где нас нет. Но долго ли ты протянешь в сегодняшней обстановке, коль примешь это за твердую истину?
Честно признаться, встретив бы какого встречного на улице какие-то более чем полтора месяца назад - скорее всего, я бы не обратил на него внимания. А сегодня... Среди тех тварей, в которых превратились все остальные люди, встреча с живым, полноценным человеком окажется тем самым счастьем. Которое раньше искали в пустоте.
И кто бы мог подумать, что мне на этом жизненном шоссе попадется не какой-то Терминатор, не телевизионный Биар Гриллз, а вот он - в еще недавнем времени, успешный актер и плей-хрен-какой-то-там. Борис, ёк-макарек!..
Но, однако, надо признать, он парень смышленый. По крайней мере, держится не так напыщенно, как два месяца назад. Я думаю, если так пойдет дальше, кашу мы с ним сварим точно.
 Все изменились, как и всё вокруг нас. В той или иной степени. Но больше я думаю о том, по силам ли теперь попытаться изменить что-то нам?..
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 11:48:06 от A. Tao »
Алексей Евстифади "Грек", деревенщина, яблочник.
<Мёртв>
Мартин Новак, орловец, выживший
<Заморожен>


Старшина Александр Соколов, командир ГБР "Таовиль"
<Мертв>
Марченко Василий Кузьмич, смотритель маяка, старожил.
<Мертв>
Капитан Бражников
<Победил>

Оффлайн Craig "Yankee" McAlister

  • [Гражданин/Сitizen]
  • *
Re: Размышления Мартина Слободановича Новака
« Ответ #1 : 18 Апрель 2015, 14:10:50 »
Led mlčení byl prolomen.
("Лёд молчанья был проломлен.")

Поразительно, сколько может случиться за один день. События нарастают вокруг как снежный ком, а жизнь, казалось, приобрела новый оттенок. Пожалуй, это единственная ночь за последнее время, когда я могу спокойно выспаться и не дергаться от каждого шороха.
И, находясь в этом островке спокойствия, ты невольно отвлекаешься от мелочей, вновь вырывая себя из реальности. Особенно учитывая то, что было там, в том, казалось бы, таком далеком мире, в котором подобные сегодняшним плотоядные твари были лишь вымыслом писателей-фантастов и режиссеров в кино.
Смотря на этих людей вокруг я внезапно решил, что попал на другую планету. Неужели вот оно, время, проведенное без системы? Без законов, правил, где теперь каждый сам за себя...
Хех. И, что самое смешное - я принимаю это. Даже несмотря на парадокс того, что я до скрежета в зубах должен отстаивать эту самую систему. И это даже не связано с тем, что в руках у окружающих меня оружие и они каждый для себя сам - закон. И внутри себя я понимаю, что этот закон - куда правильнее и правдивее всех тех кодексов, что существовали при государстве, когда в верхушке сидели люди, не следующие этим правилам, но устанавливающие их для других. Сколько раз приходилось сжимать кулаки, когда очередной жиротряс уходил от правосудия? Сколько раз хотелось нажать на спусковой крючок, дабы преступник понес наказание... Однако, мы сами же построили себе барьеры, которые не можем преодолеть, в то же время, наблюдая, как их с помощью денег преодолевают власть имущие.
И невольно с ужасом понимаешь, что все произошедшее можно считать одновременно и адом, и... Чистилищем?
Алексей Евстифади "Грек", деревенщина, яблочник.
<Мёртв>
Мартин Новак, орловец, выживший
<Заморожен>


Старшина Александр Соколов, командир ГБР "Таовиль"
<Мертв>
Марченко Василий Кузьмич, смотритель маяка, старожил.
<Мертв>
Капитан Бражников
<Победил>