Оплот

Чернорусь => Дневники выживших => Тема начата: Anton Samoilovich от 15 Апрель 2015, 13:57:13

Название: [сезон 4] Мысли доктора Артемьева
Отправлено: Anton Samoilovich от 15 Апрель 2015, 13:57:13
(http://s9.uploads.ru/F2hTH.jpg)
В свете последних событий…

Основной костяк жизненного цикла, это систематический порядок во всем. Порядок потребления и развития весьма зыбкий, если индивид погружен в условия выживания. Социальный порядок, что создавался столетиями – рухнул. На смену ему пришел хаос. Но даже в этом хаосе, общество может создать порядок. Сила, что противостоит совести, бессильна перед страхом. Как и в темные века – страх, будет контролировать социум. Воспевающие гильотину – теряют головы, а все процессы реакционные, если рушится человек. Природа всегда возьмет свое, тогда как те люди, что обрели свободу в хаосе, скоро потребуют рабства.  В любом случае, - кто не карает зла, тот способствует его совершению. Отравители гармонии и порядка, хуже змеи, что пожирает собственный хвост. И если пролить их кровь на землю, то из нее вновь вырастут виноградные грозди.
Название: Re: Мысли доктора Артемьева
Отправлено: Anton Samoilovich от 16 Апрель 2015, 04:32:12
(http://cdn.sptdigital.com/sites/es.axn/files/styles/image_900x506/public/72126_494975693902488_1704041531_n.jpg?itok=WLQV0fNg)

Львы и овцы.

Не многим людям удалось сохранить жизнь. Но еще меньше кому из выживших ныне людей, удалось сохранить рассудок. Боль утраты, безысходность, вседозволенность и страх, изуродовали людские души до неузнаваемости. Сильные мира сего - индивиды, подобные львам, что собирают подле себя стаи овец и волков в овечьей шкуре. Какая сила движет этими «львами»? Жажда жить, боязнь одиночества, альтруизм, или быть может истинное рвение - помогать слабым? О нет. Опыт показывает, что все гораздо прозаичнее. В основе всего стоит первичный фактор, а именно - эго.

Эго - согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения. Без создания pride, любой лев априори мертв. Это иллюзорное поддержание жизни внутри своей личности, почти всегда губит окружение. Конечный итог имеет два окончания. Первый – это когда лев пожирает собственное стадо. И второй – когда стадо уничтожает своего вожака. Конфликт нарастает не сразу, а постепенно. С утратой цели и мотивации, под влиянием негативных факторов, эмоциональных потрясений и, конечно же, межличностных отношений. Вопрос времени. И маятник этот неумолим. Дабы не утонуть в этой буре хаотичных частиц безумия, я предпочитаю придерживаться девиза - Nemo me impune, lacessit.